Sabtu, 20 Apr 2024
6 April 2023

STUDI TIRU IKM SMA UII YOGYAKARTA ke WONOSARI

Kam, 6 April 2023 Dibaca 116x

Selasa. 14 Maret 2023 seluruh guru dan karyawan SMA UII Yogyakarta mengadakan kegiatan studi tiru IKM ke SMA ! Wonosari. Dipilihnya sekolah tersebut karena SMA 1 Wonosari merupakan satu dari enambelas sekolah yang ditunjuk oleh Kementrian Pendidikan sebagai pelaksana sekolah penggerak Angkatan pertama.

Kegiatan yang dipimpn langsung oleh Kepala SMA UII Yogyakarta, Drs. Maman Surakhman,M.Pd.I ini, bertujuan untuk “ngangsu kawruh” tentang pelaksanaan Kurikulum Merdeka di SMA N 1 Wonosari. “Sebagai bahan referensi da alternatif pelaksanaan Kurikulum Merdeka si sekolah kami nantinya. Untuk tahun pelajaran 2022/2023 ini seolah kami juga sudah melaksanakan kurikulum merdeka jalur mandiri dengan pilihan mandiri berubah. Sepulang dari kegiatan tersebut tentu saja oleh-oleh pengalaman dari SMA 1 Wonosari dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka ini sangat berharga sekali bagi kami dalam pengaplikasian Kurikulum Merdeka di sekolah kami” ujar Kepala SMA UII Yogyakarta dalam sambutannya.

Kepala SMA Wonosari Mohammad Taufik Salyono, M.Pd. dalam sambutan balasannya menyampaikan selamat dating dan semoga kegiatan baik tersebut bermanfaat dan membawa berkah untuk kedua sekolah.

Pada akhir kegiatan tersebut SMA UII Yogyakarta menyerahkan cindera mata berupa tanaman cabe jamu, jahe merah, dan lada yang merupakan tanaman rempah yang ditanam di Laboratorium terpadu Botanical Smartpark milik SMA UII Yogyakarta.