Selasa, 16 Apr 2024

Digital Library

Baswara Adibarata library merupakan perpustakaan dalam bentuk fisik dan perpustakaan digital/elektronik.  Artinya Baswara Adibrata Library menyedialan layanan seperti perpustakaan pada umumnya dilengkapi dengan layanan digital. Platform dari Baswara Adibrata Library menggunakan Platfrom Senayan Library Managenent System yang dikembangkan dan disesuaikan dengan kebutuhan SMA UII.

Layanan Baswara Adibrata library memungkinkan pengunjung untuk membaca buku dari mana dan kapanpun juga dengan mengkases: library.smauiiyk.sch.id. Adanya layanan tersebut dapat membantu keterbatasan buku fisik sehingga proses pembelajaran dapat berjalan lebih efektif dan efisien.

Keunggulan Digital Library

• Siswa dan Guru dapat menikmati layanan digital library kapanpun dan dimanapun melalui internet baik dengan laptop ataupun
  • Memudahkan dalam akses perputakaan
  • Penyimpanan koleksi lebih aman dibandingkan penyimpanan perpustakaan konvensional
  • Sirkulasi buku tidak perlu menunggu lama untuk proses peminjaman dan pengembalian buku.
  • Memudahkan dalam pengawasan rekam jejak aktifitas pengunjung perpustakaan
  • Memudahkan management perpustakaan

Manfaat utama e-library bagi siswa dan guru

• MEMBACA BERBAGAI JENIS BUKU DENGAN PRAKTIS
    Siswa dan guru dapat mengakses dan membaca buku yang tersedia di Baswara Adibrata Library  dengan praktis. Hanya perlu membuka buku yang diinginkan dan dapat membacanya secara online.
  • FASILITAS DI DALAM APLIKASI YANG BERAGAM
    Salah satu fasilitasnya dapat melihat berapa jumlah buku fisik ynag dipinjam berserta batas pengembalianya
  • MEMBACA KAPAN SAJA DAN DI MANA SAJA
    Berbeda dengan perpustakaan fisik yang memiliki jam operational dan lokasi yang harus ditempuh, e-library dapat diakses di manapun dan kapanpun. Anggota e-library cukup menyediakan laptop atau smartphone dan koneksi internet.