Sabtu, 20 Apr 2024

Juknis E-Sport

PERATURAN PERTANDINGAN MOBILE LEGEND

A.  Persyaratan Pemain

• Setiap pemain wajib memiliki device berupa ANDROID serta akun Mobile Legends sendiri dan bukan milik orang lain.
    • Pemain adalah siswa smp/sederajat dibuktikan dengan foto Kartu Pelajar saat registrasi.
    • Pemain tidak diperbolehkan untuk memiliki lebih dari 1 tim.
    • Pemain wajib hadir di jadwal tanding yang sudah ditentukan (bila melewati batas tunggu 15 menit, tim akan di diskualifikasi)
    • Pemain wajib follow ig @smauiiofficial

B.  Persyaratan Tim

• 1 tim beranggotakan 5 pemain inti (wajib) dan 1 pemain cadangan (opsional).
    • Menunjuk 1 orang untuk menjadi kapten tim dan kapten bertanggungjawab untuk melakukan pendaftaran.
    • Kapten tim wajib memiliki WA dan Panitia akan mengirimkan semua pemberitahuan kompetisi melalui WA grup yang
    • Tim dilarang mengganti pemain yang sudah terdaftar termasuk pemain cadangan selama acara berlangsung.
    • Tim diwajibkan membawa perlengkapan lomba sendiri (stop contact/roll cable, charger, quota internet, dll)

C.  Nama Tim dan Nama Pemain

• Penggunaan nama pemain atau tim yang mengandung unsur SARA & seksualitas akan berakibat tim di diskualifikasi oleh pihak panitia.
    • 1 tim yang didaftarkan tidak dapat diubah (roster lock)

D.  Format Mabar on site (SMA UII Yogyakarta)

Turnamen

• Sistem pertandingan menggunakan system gugur. Hanya sekali pertandingan
      • Tim akan di undi secara acak untuk menentukan posisi bracket dan pertandingan akan berlanjut berdasarkan susunan bracket.

Setelan Lobby : Turnamen Online

• Setiap match, admin akan membuat custom room dan mengundang kapten, kapten harus mengundang anggota lainnya untuk masuk kedalam lobby custom.
      • Pemain cadangan tidak diperkenankan untuk memasuki lobby.

Sistem Match

• Selama pertandingan berlangsung, tidak diizinkan untuk pause game, baik kendala device error maupun koneksi Baiknya, setiap peserta mengecek device dan internet masing-masing agar dapat bermain dalam kondisi prima tanpa kendala teknis satupun.
      • Total waktu game – Game berlangsung sampai pemenang bisa Pemenang adalah tim yang berhasil menghancurkan Base tim musuh atau jika musuh menyerah.
      • Apabila game mengalami disconnect atau permasalahan koneksi itu tanggung jawab peserta
      • Setiap kapten tim harus memverifikasi bahwa semua pemain di timnya sudah menyelesaikan settingan game yang diinginkan.
      • Memulai pertandingan tepat waktu.
      • Setiap tim diharapkan sudah masuk di lobi in-game dengan waktu menunggu maksimal adalah 10 menit
      • Apabila ada tim yang belum siap selama waktu yang ditentukan, maka lawannya bisa mendapatkan menang WO dengan menghubungi admin dan admin akan memeriksa lobby.

Struktur Turnamen

• Game mode yang digunakan untuk setiap pertandingan adalah custom lobby draftpick terbaru dengan sistem 3 band hero
      • Hero yang digunakan adalah hero yang sudah disetujui oleh pihak moonton untuk dapat dimainkan kedalam tournament official dan hero yang terbaru tidak bisa digunakan
      • Bebas menggunakan skin apapun (skin on).

*Posisi bracket hanyalah contoh
*Akan dilakukan pengundian kembali untuk menentukan posisi bracket

E.  Penyerahan Hadiah

• Tim pemenang atau penerima hadiah wajib datang ke SMA UII Yogyakarta di Jalan Tamansiswa No 158 .Syarat dan peraturan turnamen online ini dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan (perubahan akan melihat case by case). Semua keputusan panitia adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.Dengan membaca dan mengikuti turnamen online ini peserta dianggap telah menyetujui segala syarat, ketentuan dan peraturan yang berlaku.

F.  Juara

I   : 500.000 + THROFI + SERTIFIKAT + VOUCHER POTONGAN PMP SENILAI 2.500.000
II : 400.000 + THROFI + SERTIFIKAT + VOUCHER POTONGAN PMP SENILAI 2.000.000
III : 300.000 + THROFI + SERTIFIKAT + VOUCHER POTONGAN PMP SENILAI 1.000.000

LET’S JOIN AND ENJOY THE GAME!!