Rabu, 24 Apr 2024

Lomba Pekan Ilmiah 2023

MTQ

Musabaqah Tilawatil Qur’an adalah bidang lomba membaca Al-Qur’an dengan bacaan mujawwad, yaitu bacaan Al-Qur’an yang mengandung nilai ilmu membaca (tajwid), seni (lagu dan suara), dan etika (adab) membaca.

MHQ

Perlombaan membaca dengan tartil atau murottal hafalan Al Qur’an. Cabang lomba ni bertujuan menguji sejauh mana kelancaran hapalan Al-Qur’an peserta.

MUSABAQAH HADRAH

Musabaqah Hadrah adalah cabang lomba yang menampilkan seni musik Islam dengan alat musik rebana dan melantunkan lagu-lagu islami.

PUISI ISLAMI

Cabang musabaqah Puisi Islami merupakan cabang lomba yang menampilkan kemampuan membaca puisi dengan aspek keindahan suara dan penghayatan makna

CERITA ISLAMI

Cabang musabaqah Cerita Islami merupakan cabang lomba yang menampilkan kemampuan bercerita, membawakan suasana pendengar, dan pemahaman terhadap kisah-kisah islami.

PILIHAN DAI MUDA (PILDAIM)

Cabang musabaqah Pilihan Dai Muda merupakan cabang lomba yang menampilkan kemampuan membawakan materi keislaman dan menyampaikannya dengan bahasa yang gamblang, lugas, dan menarik sehingga dapat dengan mudah diterima oleh pendengar

Vocal solo

Perlombaan dalam bidang Tarik suara untuk saling mengadu kemampuan vocal masing masing peserta. Perlombaan ini bisa dilaksakan secara solo.

FOTOGRAFI

Lomba Fotografi adalah kompetisi yang menghasilkan karya visual dalam bentuk foto tentang suatu tema tertentu yang informatif dan mengandung makna

E-Sport Mobile Legend

Perlombaan turnamen e-sport khusus game Mobile Legend. Kumpulan pertempuran dari berbagai tim yang kuat untuk memperebutkan kursi juara Pekan Ilmiah SMA UII.

Karya Tulis Ilmiah

Perlombaan antar kelompok siswa dalam melakukan penelitian serta memberikan laporan penelitian. Penemuan hal yang unik

Scientific Experiments

kegiatan pembelajaran yang bertujuan agar mahasiswa mendapat kesempatan untuk menguji dan mengaplikasikan teori atau penyelidikan dan pembuktian ilmiah pada mata pelajaran tertentu. Oleh karena itu, kami bermaksud mengadakan Lomba Scientific Experiments (praktikum ilmiah) SMP/MTs Sederajat terkait Uji Makanan.

Monolog

Pertunjukan yang hanya dimainkan oleh satu orang pemain dengan menekankan pada keterampilan seni peran (keaktoran-akting). Seluruh unsur cerita ditampilkan berdasarkan keterampilan pemain dalam memerankan tokoh yang diceritakan