Kuota 60 Beasiswa Menanti Anda

Beasiswa Nusa Excelentia merupakan beasiswa khusus untuk menempuh Pendidikan di SMA UII yang diperuntukkan bagi siswa siswi dari keluarga kurang mampu dan berprestasi serta bagi siswa -siswi yang memiliki prestasi tertentu (Keagamaan-Akademik-Olahraga- Seni). Fasilitas beasiswa yang diberikan yaitu biaya SPP selama 3 tahun. Total kuota Beasiswa tahun Pelajaran 2022/2023 sebanyak 60 peserta didik.

A.   PERSYARATAN UMUM

1. Muslim/muslimah berwarga negara Indonesia
  2. Memiliki nilai rata-rata raport semester 5 minimal 7,0
  3. Mampu membaca Al Qur’an dengan tartil
  4. Bersedia mengikuti tahapan seleksi
  5. Bersedia mengikuti pembinaan keagamaan

B.   PERSYARATAN KHUSUS BEASISWA JALUR DHUAFA

1. Fotocopy raport semester 5 yang telah dilegalisir
  2. Fotocopy Kartu Keluarga
  3. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk orang tua (ayah dan ibu)
  4. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/KPS/KMS/PKH/KIP yang masih berlaku
  5. Surat Keterangan dari Kepala SMP/MTs yang menyatakan bahwa siswa yang bersangkutan memiliki rangking 10 besar di kelasnya.

C.   PERSYARATAN KHUSUS BEASISWA JALUR PRESTASI

1. Fotocopy raport semester 5 yang telah dilegalisir
  2. Fotocopy Kartu Keluarga
  3. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk orang tua (ayah dan ibu)
  4. Memiliki Prestasi dibuktikan dengan upload piagam/sertifikat penghargaan olimpiade sains, kejuaraan dalam bidang olahraga, kejuaraan dalam bidang keagamaan maupun prestasi akademik dan non akademik lainnya minimal tingkat Kabupaten atau Surat Keterangan dari Kepala SMP/MTs yang menyatakan bahwa siswa bersangkutan memiliki pestasi rangking 3 besar di kelasnya atau Surat pernyataan siswa bersangkutan diketahui orang tua/wali bahwa yang bersangkuta hafizh Qur’an minimal 1 juz.

D.   CARA PENDAFTARAN

1. Mengisi formulir pendaftaran melalui link https://bit.ly/PPDB-smauii22
  2. Pelaksanaan Seleksi :
    Seleksi Tahap I : 20-24 Juni 2022
    Seleksi Tahap II : 27- 30 Juni 2022 Kepastian pelaksanaan seleksi menunggu undangan dari sekolah