Jumat, 26 Apr 2024
  • ||SMA UII Yogyakarta School of Tahfizh, Research and Entrepreneurship|| ||Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang 2Klik disini||
7 Juni 2021

SEMARAK ULANG TAHUN SMA UII YOGYAKARTA Ke 27

Sen, 7 Juni 2021 Dibaca 41x SMA UII NEWS

Perayaan ulang tahun sudah menjadi tradisi dan kegiatan rutin yang dilaksanakan sekolah  tiap tahunnya . Perayaan ulangtahun SMA UII Yogyakarta ke 27 yang jatuh pada tanggal 15 Mei 2021, terasa sangat  istimewa karna selain masih di situasi pandemi juga masih dalam nuansa idhul fitri, sehingga perayaan ulang tahun sekolah di tahun ini menjadi sarana silaturahmi/halalbihalal bagi warga sekolah. Acara dilaksanakan sederhana dengan di hadiri sebagian warga sekolah dan juga perwakilan Yayasan Dr. Siti Anisa, S.H.,M.Hum selaku Ketua bidang pengembangan pendidikan yayasan badan wakaf UII.

Banyak yang disampaikan dalam sesi sambutan di acara tersebut. Maman Surakhman, M.Pd. I. Selaku Kepala sekolah mengatan sudah banyak perubahan kearah yang lebih baik dalam 1 tahun kebelakang pada  SMA UII, hal tersebut berkat kerjasama seluruh warga sekolah dan yayasan menjadikan SMA UII Yogyakarta menuju sekolah unggulan. Beliau juga menyampaikan akan teruS membudayakan rasa tanggung jawab dan kedisiplinan peserta didik sebagai pendidikan karakter.

Dr. Siti Anisa, S.H.,M.Hum mengusulkan  program Stadium General bagi  semua siswa dengan menghadirkan tokoh-tokoh pembicara yang tujuanya menjadi motifasi siswa.  sambutan juga diberikan oleh beberapa perwakilan seperti, Kosultan sekolah, Ketua komite. Acara terakhir terakhir di tutu dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan potong tumpeng.