Kamis, 25 Apr 2024
25 Maret 2021

Talk Show Entrepreneurship SMA UII Yogyakarta

Kam, 25 Maret 2021 Dibaca 48x Tak Berkategori

Dalam melaksanakan program keunggulan sekolah , SMA UII Yogykarta berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan yang berguna untuk menambah kompetensi peserta didik  kususnya Kegiatan yang bertemakan entrepreneurship. Ini bukan kali pertama SMA UII  Mengadakan kegiatan yang bertema kewirausahaan, beberapa waktu sebelumnya SMA UII juga mengadakan pameran bersama beberapa UMKM Jogja yang bertujuan untuk memperkenalkan dunia wirausaha secara kontekstual kepada para Siswa/Siswi.

Dalam kegiatan kali ini ( 20 Februari 2021), Sekolah mengundang beberapa pelaku usaha baik dari Siswa maupun UMKM  yang sudah berpengalaman dan menekuni dunia kewirausahaan. Acara seperti ini diharapkan bias menjadikan inspirasi dan motifasi terhadap Siswa-Siswi lain untuk mengasah keterampilan dan jiwa entrepreneurship, dengan menjunjung nilai-nilai yang baik dalam berusaha seperti  karakter jujur, disiplin dan tidak mudah menyerah .